關於我們

「萬大社企」

/ /
(02)2301-0238
台北市萬華區萬大路423巷38號,近青年公園

「萬大社企」,2018年10月在台北市勞動力重建運用處委託台北市行無礙資源推廣協會成立萬大社企。這是第一個成立的身心障礙輔具社企,並期待透過服務翻轉輔具醫療模式,亦促進身障就業投入長照產業提供多元輔具服務

萬大社企logo
 

台北市行無礙資源推廣協會

/ /
(02)2599-4649
地址:台北市大同區重慶北路三段25巷3-5號
▼Line ID: @access4all

「台北市行無礙資源推廣協會」不單純是身障者的組織,從發起到組織成員、志工,都是由身心障礙者與關心此弱勢族群的家屬、學生、社會人士共同參與。協會於民國93年8月正式創立,以結合社會資源與力量,協助身心障礙者建立自信、走出自我、達到生活無礙為主要宗旨。

台北市行無礙資源推廣協會logo
 

益百利

/ /
(02)2368-1235
地址:台北市大安區辛亥路一段76號
▼Line ID:@100power
藥商字號:北市衛藥販(安)字第6401026922號

「益百利國際實業有限公司」,成立於2016年,為服務銀髮族與行動不便者為主要宗旨,並代理與經銷國內外多款輔具用品;成立以來更提供輔具租賃服務,為迎接長照購買及租賃需求,更進一步提供輔具清銷整備服務,並與全國各醫材輔具門市合作租賃通路,提供社區更迅速便利,及創造全方位輔具服務。

益百利國際實業有限公司logo
 

主要 工作項目

/ /
人人皆生而平等,但我們何其有幸,在落實真正平等的過程中,扮演一個角色。
本協會以改善環境為經,實踐參與為緯,構築豐碩的無障礙生活推廣成果。

政策面,協會積極參與公領域論述:台北市政府無障礙環境推動委員會、中華民國殘障聯盟無障礙推動委員會、配合台灣20大障礙地點選拔活動、將無障礙環境勘察缺失反映給主管單位、彙整身心障礙者意見並要求具體回應。 推廣方面,協會定期舉辦無障礙推廣座談會,校園巡迴講座,無障礙志工召募與培訓,並且經常接受報章媒體訪問,將無障礙生活理念藉由點線面方式散佈。 另外,書籍與影像出版品則有協會自豪的創新模式。出版國內第一本報導無障礙生活的「WILL無障礙情報誌」、國內第一本無障礙觀光指南、國內第一份無障礙地圖等。網站則是建置無障礙生活資料庫,包括:國內外各項無障礙相關資訊、無障礙地點勘查成果、無障礙生活經驗交流…,都可在行無礙生活網( www.sunable.net)找到。 自2005年起,結合十餘個包含社福、環保、自然體驗與登山團體等專業團體,為肢障朋友舉辦「牽手無礙,親近自然」活動。至今維持每年至少十場以上活動,帶領數百人次的身障朋友及其家屬友人,一同破除身體與環境限制,擁抱大自然。 與國際接軌,是協會工作目標之一。承蒙 外交部支持補助,自2004年開始,行無礙開始透過帶領身心障礙者及青年工作者走向國際,學習交流並開拓視野。我們更進一步與日本知名推廣無障礙運動的「Animi」團體結交為中日姐妹團體。還有對岸的無障礙相關團體、歐美的無障礙相關團體,均不定期與協會交流無障礙推廣經驗。

  • 網路推展-【行無礙生活網】www.sunable.net
  • 出版品編製-Will無障礙情報誌,無障礙地點指南,摺頁等
  • 牽手無礙親近自然系列活動
  • 淡水在地無障礙推展
  • 國際交流旅遊活動推廣
  • 輪椅輔具租借服務
  • 其他無障礙推廣活動
3K+
設備出租

每年有超過3000次的設備租賃,造福無數有需求的朋友。

50+
宣導推廣

每年大約都有超過50場的活動,積極宣導與推廣。